Zubereitungsdauer: 15 min
Garzeit: 30 min
Zutaten für zwei Portionen
100 g Wildreis oder 250 g gegarter Langkorn-Expressreis (Uncle Benz)
240 g Lachs, roh (frisch oder TK)
1 Limette > 1/2 TL abgeriebene Schale, 2 EL Limettensaft
1 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
1 Prise Kardamom
1 TL Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 250 ml Wasser
300 g Broccoli, bevorzugt Röschen (frisch oder TK)
4 TL gehackte Cashewnüsse
1 Prise Salz und Pfeffer
So wird es gemacht:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen (Expressreis erst am Schluss garen!). Lachsfilet mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Knoblauch zerdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Lachsfiletstücke mit Limettenschale und Knoblauch darin ca. 4 min. von allen Seiten knusprig braten. Mit Kardamom würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und Broccoliröschen ca. 8 min. darin schmoren. Expressreis jetzt garen oder Wildreis-Mischung abgießen und gut abtropfen lassen. Reis dann unterheben und mit Salz und Pfeffer (vorsicht mit zuviel Pfeffer!) kräftig abschmecken. Lachsstücke auf die Pfanne setzen, kurz erhitzen und mit Cashewnüssen bestreut servieren.
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