Sonntag, 15. Juli 2012

Erdbeer-Mozarella-Salat mit fruchtigem Dressing

Foto: L. Kehden
Noch gibt es sie - die kleinen, roten, süßen Früchtchen! Hier kommt eine pikante Salatvariation mit Erdbeeren (alternativ gehen auch andere Beerenfrüchte oder etwa Melone), Mozarella und einem süß-sauren Dressing. Sehr sommerlich. Nach dem Motto: Wenn der Sommer sich schon nicht so recht blicken lassen will, kann man ihn sich auch schön essen!

Zubereitungsdauer: 20 min.
Garzeit: 0 min.

Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat (ich habe Römersalat genommen)
150 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
1 Bund Schnittlauch
8 Stiele Kerbel
1 Zitrone
250 g Mozzarella
1 EL Honig
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz
Pfeffer

So wird es gemacht:
Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Kerbel waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbelblätter abzupfen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft mit Honig, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl in einer großen Schüssel verquirlen. Erdbeeren und Schnittlauch zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Toastbrot toasten oder rösten und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Mozzarella, Kerbel und Kopfsalat unter die Erdbeeren mischen. Brotwürfel darüberstreuen und sofort servieren.

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