Foto: L. Kehden |
Zubereitungsdauer: 20 min.
Garzeit: 0 min.
Zutaten für 4 Personen:
1 Kopfsalat (ich habe Römersalat genommen)
150 g Erdbeeren (oder andere Beeren)1 Bund Schnittlauch
8 Stiele Kerbel
1 Zitrone
250 g Mozzarella
1 EL Honig
Pfeffer4 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkorntoast
Salz
Pfeffer
So wird es gemacht:
Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Kerbel waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Kerbelblätter abzupfen.
Die Zitrone halbieren und auspressen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft mit Honig, etwas Salz und Pfeffer und Olivenöl in einer
großen Schüssel verquirlen. Erdbeeren und Schnittlauch zugeben und 10
Minuten ziehen lassen. Inzwischen Toastbrot toasten oder rösten und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Mozzarella, Kerbel und Kopfsalat unter die
Erdbeeren mischen. Brotwürfel darüberstreuen und sofort servieren.
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