Foto: L. Kehden |
Zubereitungszeit: 30 min.
Kühlzeit: 3 Std.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
150 g Amarettini
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 g Schlagsahne
4 Tl Instant-Espressopulver
15 Tropfen Stevia-Fluid (= 5 TL Zucker)
50 ml Amaretto
So wird es gemacht:
5 Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Restliche Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stielansätze entfernen und in feine Scheiben schneiden. Espresso mit 2 Tl Instantpulver nach Packungsanleitung zubereiten und mit 2 Tropfen Stevia-Fluid und Amaretto mischen. Amarettini in einer flachen Form auslegen (1 Lage) und mit Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Mascarpone, Magerquark mit restlicher Stevia-Fluid (13 Tropfen) cremig rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Hälfte der Creme auf die Amarettini streichen, Erdbeerscheiben dachziegelartig daraufschichten. Übrige Creme daraufstreichen, mit übrigem Espressopulver (2 Tl) durch ein Sieb bestäuben, dann abgedeckt mind. 3 Std. kühl stellen, damit es gut durchziehen kann. Vor dem Servieren mit den 5 restlichen Erdbeeren garnieren.
Ich bin begeistert von dieser Seite. Das Erdbeer-Tiramisu werde ich übrigens dieses Wochenende ausprobieren.
AntwortenLöschenDas freut mich! Schönes Wochenende und guten Appetit.
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