Foto: L. Kehden |
Kochzeit: 10 Min.
Zutaten für 2 Portionen:
150 g Vollkorn-Spaghetti
150 g Wildlachsfilet (ohne Haut)
1/2 unbehandelte Zitrone
1/8 l Weißwein
200 g Saure Sahne
2 Stiele Petersilie
1 Stange Frühlingszwiebeln
1 Karotte
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Vorbereitung:
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abschneiden und fein hacken oder mit einer Reibe lösen. Eine Zitronenhälfte auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Lachs waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Nudeln:
Nudeln in kochendes in Salzwasser geben und nach Packungsanleitung "al dente" garen (ca. 10 Minuten).
Parallel:
Olivenöl erhitzen. Lachs pfeffern und 2 Min von allen Seiten kräftig anbraten. Pfanne dabei schwenken. Dadurch werden die Lachswürfel außen knusprig und bleiben innen zart. Dann Lachswürfel herausnehmen. Frühlingszwiebeln und Karotten 1-2 Min. in gleicher Pfanne bei mittlerer Temperatur andünsten. Mit dem Wein, der Sahne und dem Zitronensaft aufgießen und in 3-5 Min. sämig einkochen lassen. Zitronenschale und Petersilie unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce zu sauer geraten ist, kann man den Geschmack mit etwas Zucker ausgleichen. Lachs ggf. salzen, in die Pfanne mit der Soße geben und nochmals kurz mitkochen.
Das Finale:
Nudeln in einem Sieb abgießen, vorsichtig mit der Sauce mischen und sofort servieren!
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