Samstag, 8. Dezember 2012
DVD-Weihnachtstipp: "Kochen ist Chefsache"
Gerade habe ich diesen Film gesehen und mich sehr gut dabei amüsiert. Die Story: Einem legendären Sternekoch in Paris droht der Verlust des Edelrestaurants, weil der Finanzier Platz für die Molekular-Küche schaffen will. Zufällig trifft er einen Könner am Kochtopf, der als Maler jobbt. Der bringt frischen Wind, aber auch Unruhe in den Fresstempel, weil er es wagt, den Chef zu kritisieren und eigene Kreationen zu servieren. Privat läuft für beide einiges schief und zu allem Übel hat sich auch noch ein berühmter Gastro-Kritiker in den heiligen Hallen angesagt.
Die "Zeit" titelte in ihrer Kritik "Einheitsbrei mit Star-Einlage." Diese Meinung kann ich nicht teilen. Wer einen Film mit höchsten Ansprüchen erwartet, wird sicher nicht voll auf seine Kosten kommen. Eher geht es hier um die französische Küche mit höchsten Ansprüchen. Wer daher einen humorvollen Film schauen möchte, der "Mr. Knallhart" Jean Reno in einer kreativen Schaffenskrise zeigt, die es zu zerschlagen gilt, ist hier genau richtig. Weitere Infos unter www.kochenistchefsache.senator.de
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