Habt ihr Euch alle gut ins neue Jahr geschlemmt? Ich wünsche Euch ein intensives, glückliches, gesundes und natürlich leckeres 2013! Habe mir etwas ausgedacht, dass den Blog ab jetzt noch spannender und abwechslungsreicher macht: Ab April findet ihr im Blog regelmäßig neue Schwerpunkte, denen wir uns intensiver widmen wollen. Es geht gleich hochprozentig mit mediterranen Weinen los.
April: Mediterrane Weine
Wein gehört in den Mittelmeerländern zu einem guten Essen einfach dazu.
Kein Wunder: Der Mittelmeerraum zählt zu den ältesten Weinanbaugebieten
Europas, insbesondere die Regionen im Süden Italiens und Frankreichs.
Weine von dort haben mit der Zeit einen ganz eigenen Charakter
entwickelt, der eng mit dem Klima, der Kultur und der Küche verwoben
ist. Wir gehen im Januar auf Entdeckungstour und wollen herausfinden,
welche mediterranen Weine zu welchem Essen passen, wie man eine
Weinkarte im Restaurant liest, was das Etikett verrät, wie man Weine
kostet, serviert und am besten lagert.
Weitere geplante Themen:
Mai: Spanien
Juni: Grillparty Mediterraneo
September: Mediterrane Snacks
Oktober: ? (Online-Voting)
November: Marokko
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