Freitag, 27. September 2013

Mediterrane Minutensteaks

Foto: mmmediterran.de (lk)
In der Reihe Grillparty Mediterraneo grillen wir heute Minutensteaks vom Schwein oder Hähnchen. Diese sind schnell auf dem Grill gegart, so dass Ihr Euren Gästen schon etwas Pikantes servieren könnt, bevor weitere Leckereien kommen, die länger garen müssen. Die eingelegten Tomaten mit dem roten Pesto sorgen für eine saftig-fruchtige Füllung.

Zubereitung: 20 min
Grillzeit: ca. 5 min

Zutaten für 4 Portionen:
8 Minutensteaks
100 g eingelegte Tomaten (Abtropfgewicht)
100 g Pesto Rosso
200 g dünn geschnittener Schinkenspeck
Salz und Pfeffer aus der Mühle
8 Zahnstocher

So wirds gemacht:
Die eingelegten Tomaten (Antipasti-Theke oder aus dem Glas) gut abtropfen lassen. Die Minutensteaks nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder der Unterseite einer Pfanne flach klopfen. Auf beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Seite der Steaks dünn mit dem Pesto bestreichen. Diese Seite dann zur Hälfte mit den eingelegten Tomaten belegen und zusammenklappen. Das Paket mit Schinkenspeck umhüllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen