Sonntag, 2. März 2014

Überbackene Tomatenhälften mit Feta

Diese Tomatenhälften haben es in sich! Der Snack eignet sich super für Partys, den kleinen Hunger zwischendurch oder als Vorspeise bzw. Beilage. Die knusprig in Knofiöl angebratenen Brotwürfel in der Füllung geben der Sache noch etwas Crunch. Superlecker!

Zeit:
40 min (20 min Zubereitung)

Zutaten für 6 Portionen:
3 Bio-Strauchtomaten
1 Scheibe Vollkorntoast
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Lauchzwiebel
100 g Feta-Käse
20 g Parmesan-Käse
Salz, Pfeffer, Thymian

So wird es gemacht:
Tomaten waschen, halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Ein Backbleck mit Backpapier oder Alu-Folie auslegen und Tomatenhälften hineinsetzen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Toast leicht antoasten und dann in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit ausreiben. 2 EL Öl darin erhitzen, die Brotwürfel darin rösten und salzen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Feta-Käse sehr klein schneiden, mit Brotwürfeln und Lauchzwiebeln mischen. Salzen, pfeffern und in die Tomaten füllen. Restliches Öl darüber träufeln. Parmesan fein reiben und darüber streuen. Tomaten im Ofen 20 Minuten überbacken. Mit Thymian bestreuen.

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