Mittwoch, 28. Mai 2014

Ofenfrisches Ciabatta mit Mortadella und Käse

Lust auf ein leckeres Ciabatta Sandwich? In der Reihe "mediterrane Snacks" basteln wir uns heute einen italienischen Klassiker.

Zeit:
15 min (10 min Zubereitung)

Zutaten für 1 Portion
1/2 Ciabatta Brot
1 Strauchtomate
1/4 Zwiebel
1 EL grünes Pesto
3 Scheiben Mortadella
1/2 Kugel Mozarella
Basilikum
Salz, Pfeffer

So wird es gemacht:
Ciabatta Brot halbieren und längst in 2 Hälften schneiden. Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden und etwas salzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mozarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
Beide Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen. Die untere Seite mit Basilikum, Mortadella, Tomaten, Zwiebeln und Mozarella belegen. Zwischendurch pfeffern. Das ganze für 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Dann herausnehmen und obere Hälfte auflegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen