Sonntag, 6. Juli 2014

Hugo mit frischer Minze

Dieser leichte, fruchtige, sommerliche Longdrink ist in unseren Breiten sehr beliebt und eignet sich z.B. perfekt als Welcome Drink zu einer Party oder als Cocktail zu einer Käseplatte (Foto). Wir haben das Halbfinale der Fußball WM in Brasilien auf diese Weise kulinarisch begleitet. Ich empfehle Euch den roten Freixenet Carta Rosado als Seco. Die fruchtige, süßliche Cava-Rosénote und die rötliche Farbe machen Euren Hugo zum leckeren Hingucker. Um den Minzgeschmack nicht zu kurz kommen zu lassen, zerstoße ich einige Minzblätter in einem Mörser. Die Minzöle vermengen sich dann einfacher und intensiver mit dem Getränk.

Zubereitungszeit:
10 Min

Zutaten für 5 Drinks (je 0,2 l)
500 ml gekühlter Prosecco oder Sekt
500 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure (classic)
8 cl Holunderblütensirup
20 Blätter Minze
Saft von 2 bis 3 Limetten

So wird es gemacht:
Nimm 10 Minzblätter und zerstoße diese in einem Mörser oder zerdrücke sie mit einem Löffel. Diese Blätter in ein Trinkgefäß geben, das einen Liter Flüssigkeit fasst. Die restlichen Flüssigkeiten hinzufügen und verrühren.
Fünf bauchige Weingläser mit je zwei Blättern Minze und zwei Eiswürfeln füllen. Darauf jedes Glas mit 200 ml Hugo auffüllen und gleich servieren.

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