Sonntag, 26. Oktober 2014

Überbackenes Knoblauch-Käse Baguette

Foto: mmmediterran.de (lk)
Achtung - Suchtgefahr! Dieses knofige Käsebaguette passt toll zur Grillparty, zu Pastagerichten, als Vorspeise oder einfach als Snack. Mit kühler Tomatenauflage eignet sich dieses Baguette auch lecker als Bruschetta-Variante.

Zubereitungszeit:
25 min (10 min Zubereitung)

Zutaten für 4 Portionen:
1 breites Baguette oder Ciabatta Brot (zum Aufbacken)
je 2 gehäufte EL geriebener Cheddar, Parmesan und Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Frühlingszwiebel

1 Rolle Knoblauchbutter
Salz und Pfeffer

So wird es gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Käsesorten mischen und mit Petersilie, Frühlingszwiebel und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren. Brot längs und quer durchschneiden und die Stücke mit ordentlich Knoblauchbutter bestreichen. Dann mit der Käsemischung bestreuen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Stücke einzeln auflegen. Nach Packungsanweisung im Ofen überbacken, bis die Ecken hellbraun sind und der Käse geschmolzen ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen