Zubereitungszeit:
Foto: mmmediterran.de (lk) |
Zutaten für 4 Portionen:
200 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren
150 g Strauchtomaten
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
500 g Fischfilet (z.B. Pengasius, Lachs)
10 Garnelen
2 Stiele glatte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
So wird es gemacht:
Ofenfesten Topf bereitstellen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Alles im Topf mit dem Öl mischen, salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene dünsten (Ober-Unterhitze empfohlen).
Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln. Nach 15 Minuten die Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und weitere 15 Minuten garen. Den Wein nach 10 Minuten zugießen.
Währenddessen den Fisch putzen, entgräten und in mittelgroße Scheiben schneiden. Garnelen ggf. von Kopf, Schale und Darm befreien und mit dem Fischfilet auf das Gemüse legen. Salzen und Pfeffern. 10 Minuten mitgaren. Nach der Hälfte der Zeit mit etwas Brühe aus dem Topf begießen.
Zu guter Letzt 4 Portionen in tiefe Suppenschalen schöpfen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Baguette reichen.
Bon appetit!
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