Sonntag, 19. April 2015

Paprika-Hack-Wildreispfanne

Foto: mmmediterran.de (lk)
Nein, heute gibt es keine Paella und wir benötigen auch keine Riesenpfanne. Vielleicht kommt dieses Rezept eher der asiatischen Küche nahe. Jedenfalls hatte ich mit dem Einsetzen frühlingshafter Temperaturen Lust auf ein leichtes Reisgericht mit knackig angebratenem Gemüse. Reis und Rinderhackfleisch sind zudem kalorienarm und trotzdem wahre Sattmacher. Um dem ganzen noch etwas flüssige Würze zu geben, kann man am Ende einige Spritzer Zitronensaft über die Reispfanne geben und alles gut durchmischen. Eine andere Idee ist die Zugabe von saurer oder süßer Sahne - je nach Belieben.

Zubereitungszeit:
30 min.

Zutaten für 2 Portionen:
60 g Wildreis oder 1 Packung Fertigwildreis (z.B. von Uncle Benz)
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
200 g Rinderhackfleisch
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Zweige glatte Petersilie
1 EL Öl
Salz und Pfeffer

So wird es gemacht:
Den Wildreis nach Packungsanweisung garen. Die rote Paprika vierteln, putzen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Zweige abschütteln und Blätter abzupfen. 200 g Rinderhack in einem EL Öl knusprig braun braten. Die Paprika und den Kreuzkümmel dazu geben und 3 Minuten weiterbraten. Den Reis unter das Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft oder Sahne abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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