Montag, 8. Juni 2015

Wildlachs mit Tomaten aus dem Ofen

Abwechselnd werden Tomatenscheiben und Lachsstücke in einer Ofenform geschichtet. Das ganze dann mit einer mediterranen Kräutermischung bedecken und ab in den Ofen. Ein Genuss, der leicht gelingt!

Zubereitungszeit:
Foto: mmmediterran.de (lk)
45 min. (15 min. Backzeit)

Zutaten für 4 Portionen:
700 g Wildlachsfilet
500 g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
Einige Zweige Zitronenmelisse und Minze
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Tl Chiliflocken
Weitere mediterrane Gewürze nach Belieben
Salz & Pfeffer

So wird es gemacht:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Fisch abspülen, trocknen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen, in Scheiben schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Frühlingszwiebeln putzen und Kräuter waschen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Kräuter abzupfen und fein hacken.
Jetzt die Tomaten abwechselnd mit dem Lachs dachziegelförmig in einer Ofenform schichten. Dann die Kräutermischung darauf verteilen und das ganze mit Olivenöl beträufeln.
In der Mitte des Ofens (200 Grad Umluft) ca. 15 Min. backen.

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