Samstag, 30. Juli 2011

Griechischer Bauernsalat

Hier ein knackiger, leichter Sommersalat, der sich auch gut mitnehmen lässt und im Kühlschrank hält. Dazu passen etwa frisches Fladenbrot oder Geflügelfrikadellen mit Zaziki.

Zubereitungsdauer: 15 min.
Ziehzeit: 2 std.

Zutaten für 2 Portionen:
1 Salatgurke
1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
4 Tomaten
1 große Zwiebel
150 g Schafskäse
4 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
10 schwarze Oliven
2 TL Oregano
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Gurken und Tomaten würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gemeinsam mit Gurke, Paprika und Tomaten in einer Schüssel mischen. Schafskäse würfeln und mit den Oliven zum Salat geben. Essig, Olivenöl, Pfeffer und Salz verrühren. Soße mit Oregano würzen und über den Salat geben. Der Salat sollte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen.

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