Zubereitungsdauer: 20 min.
Garzeit: 20 min. (mit Express-Reis kürzer)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Putenbrustfilets (je 150 g)
4 Scheiben Serranoschinken (oder roher, geräuchter Schinken)
(2 Scheiben fettarmer Käse)
200 g dunkle Weintrauben
8 Blätter frischer Salbei
125 g Wildreis oder 250 g Express-Reis (z.B. von Uncle Benz)
1 EL Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer, Salz
6 Zahnstocher
Zubereitung:
Die Putenbrustfilets und die Salbeiblätter waschen. Die Filets mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und mit je 4 Salbeiblättern belegen. In der Variante mit Käse nun die Scheibe Käse und 2 Scheiben Schinken auf das Filet legen und einrollen. Die Enden nach innen einschlagen - sonst läuft der Käse heraus. In der Variante ohne Käse, die Filets einrollen und mit den 2 Schinkenscheiben umwickeln. Dann die Röllchen mit je 3 Zahnstochern feststecken. Die Trauben waschen und halbieren (ggf. entkernen).
Den Reis nach Packungsanweisung garen (bei Express-Reis kommt dieser Schritt zuletzt!). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. Wenn diese gar sind, aus der Pfanne herausnehmen und warmhalten. Die Weintrauben in das Bratfett geben und kurz unter Rühren anbraten. Dann mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Trauben-Weißwein-Sauce etwa 5 Min. einkochen lassen. Die Putenröllchen mit dem Reis und der Sauce anrichten.
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