Zubereitungszeit: 15 Min.
Foto: L. Kehden |
Die Zutaten für zwei Portionen:
150 g getrocknete Tomaten in Öl
2 kleine Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
120 g junger Ziegenkäse
200 g Vollkorn-Pasta
Salz & Pfeffer
Und so schnell ist es gemacht:
Man nehme ein Sieb für die Tomaten und lasse das Öl in eine kleine Schüssel abtropfen. Sind die Tomaten noch nicht zerkleinert, dann an dieser Stelle ein scharfes Messer nehmen und die Tomaten grob hacken oder in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, Blätter trennen und grob zupfen. Den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröckeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Den Knoblauch und die Tomaten darin ganz kurz andünsten. Den Topf vom Feuer nehmen und Basilikum und Ziegenkäse dazugeben. Das ganze etwas verrühren. Sofort im Anschluss die Nudeln abgießen, untermischen und die Ziegenkäse-Pasta mit Pfeffer würzen.
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