Mittwoch, 7. August 2013

Sangria Shots

Eine kleine fruchtige Erfrischung aus Spanien für Eure Grillparty: Die Sangria zum Löffeln. Erdbeeren in ein Schnapsglas geben und das ganze mit einem Traubensaft-Rotwein-Gelee auffüllen. Gut vorzubereiten. Perfekt zu langen Sommernächten mit Freunden.


Zubereitungszeit:
15 min
3 Std Kühlzeit

Für 6 kleine Gläser:
100 ml Wasser
200 ml Traubensaft
200 ml Rotwein (halbtrocken/lieblich)
1 EL Zucker
1 Päckchen Sofort Gelantine (z.B. RUF)  für 500 ml Flüssigkeit
12 kleine Erdbeeren

So wird es gemacht:
Die Flüssigkeiten und den Zucker in einem Topf verrühren. Sofort Gelantine ist auch kalt löslich - allerdings sollte die Flüssigkeit mindestens Zimmertemperatur haben. Besser ist es, den Topfinhalt noch etwas auf dem Herd anzuwärmen, damit das Pulver beim Einrühren keine Klumpen bildet. Die Erdbeeren halbieren und auf die 6 Gläser verteilen. Nun das Gelee hineinfüllen und 3 Std. lang im Kühlschrank kaltstellen.

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