Foto: mmmediterran.de (lk) |
Kühlzeit: mind. 1 Std.
Zutaten für 4 Potionen:
600 g Strauchtomaten
3 Lauchzwiebeln
5–6 Stiele Minze
3 EL Zitronensaft
2 EL Ölivenöl oder neutrales Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
So wird es gemacht:
Tomaten waschen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Es empfiehlt sich, den Salat bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ziehen zu lassen und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Bei Zimmertemperatur können die Tomaten die Marinade besser aufnehmen. Der Kühlvorgang dient dann zum "Versiegeln."
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