Steak mit Halloumi, Tomaten-Minz-Salat und Baguette Fotos: mmmediterran.de (lk) |
Als Basis dient eine gute, würzige Grillmarinade. Hier findet ihr mein Lieblingsrezept, das man sowohl für Fleisch als auch Gemüse zum Marinieren verwenden kann. Schon wenn ihr das marinierte Grillgut auf den heißen Rost legt, kommen Euch tolle mediterrane Grilldüfte entgegen. Auch Eure Gäste wird dies begeistern. Natürlich wird man diese Würze auch schmecken. Hier kommt das Rezept und Tipps, wie Eure Marinade besonders gut gelingt.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Für 4 Portionen Fleisch wird benötigt:
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 Stk. Knoblauchzehen gepresst
1 EL Rosmarin
1 EL Thymian
1 EL Paprikapulver scharf
1/2 Zwiebel frisch
1 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Und so einfach wird es gemacht:
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen, Knofi hineinpressen und ebenso die feingehackte Zwiebel. Kräuter und Gewürze unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch (am besten eignet sich Geflügel oder Schwein) und/oder das Gemüse (Paprika, Zuccinischeiben, Kartoffelecken etc.) auf einen großen Teller mit der Marinade legen und darin wenden. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das marinierte Grillgut auf den Grill legen und häufig wenden. Tipp: Marinade während des Grillens mit einem Pinsel zusätzlich auftragen. Außerhalb der Grillsaison kann auch auf einem Backblech im Ofen zubereitet werden. Für das Gemüse empfielt sich eine Alu-Grillschale, da dies sonst schnell anbrennt. Viel Spaß und guten Hunger!
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