Sonntag, 25. August 2013

Tapas (4): Heiße Tipps für kalte Tapas

Wie schon zu Beginn gesagt, will ich im vierten und letzten Teil noch heiße Tipps für kalte Tapas zum Besten geben. Da es viel Aufwand bedeutet, eine größere Auswahl an kleinen Tapas-Variationen zuzubereiten, ist zu empfehlen, die warmen Tapas selber zu kochen und kalte Häppchen in einem Feinkostladen, der Antipasti-Theke oder einem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen. Natürlich könnt ihr diese auch am Vortag selber herstellen und etwa im Kühlschrank über Nacht marinieren. Aber der Aufwand ist nicht zu unterschätzen.

Tapas (1): Chorizo in Sidra
Tapas (2): Hackbällchen in feuriger Sherry-Tomatensauce (Albondigas Andaluz)
Tapas (3): Gambas mit Zitronen-Aioli
Tapas (4): Tipps für kalte Tapas

Hier drei Empfehlungen für kalte Tapas:

Foto: mmmediterran.de (lk)

  1. Peppers: Kleine pikant süße Paprikas mit Frischkäse gefüllt (vorne links)
  2. Olivio Rustico & Feta: Gemischte Oliven mit Feta in Öl und Kräutern (rechts)
  3. Eingelegte getrocknete Tomaten: Klassich und in Streifen geschnitten (hinten)
Ich hoffe, ihr habt nun genügend Anregungen für eine Tapas Party oder einen mediterranen Snack bekommen. Was sind Eure liebsten Tapas?

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