Montag, 27. Juni 2011

Doraden-Filets mit Rosmarin-Kartoffeln

Hier kommt eine feine Fisch-Pfanne, die in einer halben Stunde zubereitet ist. Dazu passt ein gut gekühlter Weißwein mit leicht würzigem Geschmack, z.B. ein Sancerre.

Zubereitungsdauer: 15 min.
Garzeit: 15 min.

Zutaten (für 2 Portionen):
300 g Kartoffeln (fest kochend)
200 ml Gemüsebrühe
200 g Doraden-Filets (Scholle, Lachs)
2 Tomaten
1 EL Rosmarinnadeln
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin in eine große Pfanne geben und in der Gemüsebrühe 10 Minuten zugedeckt kochen. Regelmäßig wenden. Wenn die Kartoffeln kochen, werden die Tomaten gewaschen, gewürfelt und anschließend noch eine Minute zu den Kartoffeln gegeben. Das gewaschene Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer anderen Pfanne bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten - je nach Art des Fisches. Zum Braten nehme ich Olivenöl. Wenn alles fertig ist, wird der Fisch auf dem Gemüse angerichtet.

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