Freitag, 1. Juli 2011

Mediterraner Nudelsalat

Nudelsalat war für mich früher reines Partyfutter zu Gegrilltem, als Teil eines Buffets oder als Beilage. Solche Salate sind aber viel mehr. Sie sind auch eine perfekte "Zwischendurch-Mahlzeit" - lecker, leicht und trotzdem sättigend. Auch im Büro oder auf Reisen. Zudem halten sie sich im Kühlschrank ein paar Tage. Man kann also eine größere Schüssel auf Vorrat zubereiten.

Zutaten für ca. 6 Portionen:
500 g Nudeln (z.B. Spirelli)
500 g Cherrytomaten
200 g Schafskäse
1 Hand voll getrocknete Tomaten
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
16 EL fertige Gemüsebrühe
8 EL Zitronenessig
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
frische Petersilie, Basilikum

Zubereitung:
Die Nudeln „al dente“ kochen und unter kaltem Wasser abbrausen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und unterheben. Brühe mit Olivenöl, Zitronenessig, Pfeffer und Salz mischen und dazugeben. Tomaten halbieren, Schafskäse in Würfel schneiden, Kräuter grob zupfen und alles zusammen mit den getrockneten Tomaten unterheben. Der Salat sollte über Nacht im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren abschmecken.

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