Foto: mmmediterran.de (lk) |
Zubereitungszeit:
25 min. (Mindestens 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen)
Zutaten für ca. 10 Portionen:
700 Gramm Weißkohl (ein kleiner Kohlkopf)
2 Karotten
1 rote Zwiebel
1 rote Zwiebel
400 Gramm (fettarme) Salat-Mayonaise
100 ml Milch
250 ml Buttermilch
100 Gramm Zucker
1 TL Zitronensaft
250 ml Buttermilch
100 Gramm Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
So wird es gemacht:
Den Weisskohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk herausschneiden und den Rest in grobe Stücke teilen. Mit der Küchenmaschine oder einer groben Raspel raspeln. Die Karotten in Streifen schneiden und ebenso kleinraspeln. Die Zwiebel feinhacken und mit dem Weisskohl und den Karotten in einer großen Schüssel durchmischen.
Für das Dressing verrühren wir die Salat-Mayonaise, die Milch, die Buttermilch und den Zucker in einer kleinen Schüssel. Zitronensaft hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Soße über den Salat geben und gut vermischen.
Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank damit. Besser über Nacht. Vor dem Anrichten noch einmal durchrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen