Freitag, 3. Juni 2011

Rucola-Salat mit Krabben


Der gute Rucola kommt ja meist nicht in Single-Portionen, so dass wir damit gleich weitermachen können. Diese maritime Variante mit Krabben ist rucki zucki gemacht. Dazu ein Glas Rotwein. Ahoi!

Zubereitungsdauer: 15 min.
Garzeit: 0 min.

Zutaten (2 Portionen):
2 Zehen Knoblauch  
1 TL Olivenöl  
3 EL Zitronensaft  
1 Prise(n) Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 50 ml Wasser  
2 EL Petersilie, bevorzugt Blattpetersilie  
1 Prise(n) Salz  
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen  
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken  
500 g Cocktailtomaten
150 g Rucola
300 g Krabben  
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Brühe und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Cocktailtomaten halbieren, Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und mit Krabben und dem Dressing vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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