Zubereitungsdauer: 15 min.
Garzeit: 2-4 min. (Express-Reis) oder 35 min.
Zutaten für 2 Portionen:
75 g Naturreis, trocken
25 g Wildreis, trocken(Alternativ z.B. 2 Packungen Uncle Ben's Express Langkorn und Wildreis)
1 Prise Salz
1 TL Bouillon/Brühe (Instantpulver)
40 g Rucola
10 Stück Cocktailtomaten, halbiert
6 Scheibe(n) Schinken, roh (ohne Fettrand), bevorzugt Parmaschinken
2 EL Kapern
2 EL Zironensaft
2 TL Olivenöl
2 TL Senf, (körnig)
2 TL Kräuter, (frisch, gehackt, wahlweise Oregano, Thymian, Schnittlauch oder Petersilie)
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Anleitung:
Braunen Reis und Wildreis zusammen in leicht gesalzenem Wasser mit Brühepulver für 30 - 35 min. simmern lassen, bis der Reis zart ist. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. (Alternativ den Express-Reis für 2-4 min. nach Anleitung zubereiten.)
Reis mit Rucola und Cocktailtomaten vermischen und auf 2 Teller verteilen. Salat mit zerzupftem Parmaschinken bedecken und Kapern drüberstreuen.
Für das Dressing: Zitronensaft, Olivenöl, Senf und Kräuter in einer Schale zusammenrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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