Sonntag, 10. Juli 2011

Eichhörncheneintopf

Wer einen Schreck beim Betrachen seiner RSS-Schlagzeile bekommen hat, dem kann ich jetzt Entwarnung aussprechen ;-) Denn wir kochen hier ja mmmediterran. Tatsächlich war Eichhörncheneintopf im Großbritannien des 18. Jahrhunderts eine Delikatesse. Kochbücher fingen an mit dem Satz: "Zuerst fangen Sie ein Eichhörnchen ..." "Squirrel Casserole" wurde mit Zwiebeln und Speck zubereitet.

Die Briten sind jedenfalls alarmiert. Traditionelle Gerichte fallen der Jamieoliverisierung zum Opfer! Da kommt so ein cooler, junger Promi-Koch und hat seinen Landsleuten den Segen von Olivenöl und Proscuitto, Basilikum und Foie Gras nahe gebracht. Und obwohl die Supermärkte und lokalen Bauernmärkte in Großbritannien regionale Produkte mit Top-Qualität anbieten, scheinen sich die Bewohner des Inselreichs weiterhin zumeist eintönig und ungesund zu ernähren. Ebenso wie es viele hierzulande tun.

Nun denn, für mich käme solch ein Gericht ohnehin nicht auf den Tisch. Alleine die Zutaten zu beschaffen sind eine wahre Herausforderung ...

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