Mittwoch, 23. November 2011

Pasta Bolognese

Hier kommt meine eigene Nudel-Bolognese-Variante, die zudem ein wenig alla napoletana und ein wenig all'arrabiata ist. Unkompliziert - auch was die Zutaten anbetrifft. Diese hat man ohnehin meist im Kühlschrank oder im Regal, so dass nur noch frisches Rinderhackfleisch eingekauft werden muss. Auch die Vorbereitung hält sich in Grenzen. Die Zutaten werden dann nach und nach in eine große Pfanne gegeben und am Ende mit den Nudeln und dem Parmesan vermischt. Daher schnell zubereitet und trotzdem ist die Frische und der Geschmack um Längen besser, als der Griff zur fertigen Bolognese-Soße oder zu einem Tüten-Mix, welches über das Hackfleisch gegeben wird. Ein wenig Sambal Olek bringt noch einen scharfen Kick hinein. Ein Schuss Rotwein rundet den Geschack der Soße fein ab. Und glaubt es mir: Nach einer Portion ist man schon mächtig satt. Guten Hunger!

Zubereitungsdauer: 5 Min. (nur eine Zwiebel und das Basilikum schneiden :-)
Kochzeit: 25 Min.

Zutaten für 2 Portionen:
250 g Rinderhackfleisch
250 g Pasta (z.B. Fusilli)
1 Dose geschälte Tomaten in Tomatensoße (400 g)
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
Parmesan
1 TL Sambal Olek
1 TL Rosmarin
Frische Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
1 Schuss Rotwein
1 EL Ölivenöl

Und so wird es gemacht:
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln al dente zubereiten.
Währenddessen die Zwiebel feinhacken und in einer großen Pfanne anschwitzen. Dann das Rinderhack hinzugeben und bei großer Hitze gut anbraten, salzen und pfeffern. Die geschälten Tomaten mit der Soße hinzufügen. Dabei die Tomaten über der Pfanne vorsichtig (Spritzgefahr!) zerdrücken. Sambal Olek, Rosmarin, Tomatenmark und einen Schuss Rotwein hinzugeben. Alles gut verrühren und 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann das gehackte Basilikum einstreuen, nochmals umrühren und die Soße mit den Nudeln vermischen. Individuell mit Parmesan bestreuen und genießen.

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