Mittwoch, 26. Oktober 2011

Bruschetta al pomodoro

Schon mal Bruschetta gaaaanz frisch gemacht? Diesen italienischen Vorspeisenklassiker kann man in seiner Grundform als reines Knofibrot servieren (Bruschetta semplice) oder noch eins draufsetzen: frisch gewürfelte Tomaten (Bruschetta al pomodoro). Zusätzlich kommt meine einzigartige Kräutermischung, die ich aus Florenz mitgebracht hatte, zum Einsatz. Darin enthalten sind: Tomaten (30%), Knoblauch, Oregano, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Salz. Nach Belieben lässt sich die Liste unten noch um diese Zutaten erweitern, sofern noch nicht genannt. Bruschetta eignet sich auch wunderbar als Snack oder als Beilage.

Zubereitungsdauer: 15 min.

Zutaten für 2 Bruschetti:
Zwei Scheiben Ciabatta-Brot
2 mittelgrosse Strauchtomaten
1 geteilte Knoblauchzehe
Frisch gehackte Basilikumblätter
Olivenöl
Salz
Und so wirds gemacht:
 Die beiden Scheiben Ciabatta-Brot in einer Grillpfanne von beiden Seiten mit Ölivenöl anrösten. Anschliessend wird je eine Seite Brot mit einer halben Knoblauchzehe eingerieben, mit einer Prise Salz bestreut und etwas Olivenöl beträufelt. Soweit zur Knofibrot-Version. On top werden nun die Tomaten fein gewürfelt und in eine Schale gegeben. Etwas Salz, Olivenöl und das Basilikum hinzugeben und gut umrühren. Der Inhalt der Schale wird jetzt auf die mit Knoblauch verriebene Seite der Brotscheibe gegeben. Guten Appetit!

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